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オープンストリームとSBクラウド、食品保管時の温度情報を管理するサービス「HACCP-RA」を提供開始

オープンストリームとSBクラウド、食品保管時の温度情報を管理するサービス「HACCP-RA」を提供開始

改正食品衛生法により、食品を扱う事業者に対して2020年6月からHACCPに沿った衛生管理の義務化が開始された。事業者は、食品の衛生管理の実施状況について工程ごとに洗い出し、管理、記録、保存する必要があり、2021年6月からは完全義務化となる。

株式会社オープンストリームとSBクラウド株式会社は、食品事業者に対して食品保管時の温度情報を監視、収集、可視化、管理するサービス「HACCP-RA」を開発し、提供を開始した。詳しい特長は以下の通り。

今後は、機械学習を活用した「予兆検知機能」を提供する予定としている。予兆検知機能は、クラウド上に蓄積した過去のデータをもとにAIが異常を予測し、発生前に管理者に通知する機能である。これにより、温度上昇などのトラブルを未然に防ぐことができる。

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